Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В "Слуге народа" назвали предательством решение Александра Котляра оставить полномочия секретаря городского совета и таким образом отказаться от должности и.о. городского головы Кривого Рога. Об этом говорится в заявлении партии "Слуга народа" в Кривом Роге.

"Сегодняшнее (25 августа - "ОстроВ") заявление Александра Котляра о сложении полномочий секретаря городского совета является предательством. Это решение не обсуждалось ни с депутатской фракцией партии "Слуга народа" в Криворожской городской раде, ни с Криворожской городской организацией партии. Котляр никоим образом не обосновал свою позицию, изменив принципы нашей политической силы и президента Владимира Зеленского", - говорится в заявлении.

Также в нем отмечается, что Котляр "не способен взять на себя ответственность перед городом и его жителями. Он показал себя не только как несостоятельный политик, но и как совершенно некомандный игрок".

Во время заседания горсовета Кривого Рога фракция "Слуга народа" покинула сессионный зал.

Кроме того, во время заседания сын покойного городского главы призвал депутатов от "Слуги народа" Александра Фастовца и "его охрану" Максима Трача, Дениса Викленка, Игоря Фартушного не пытаться захватить власть в городе.

В ответ "Слуга народа" призвала Павлова младшего не спекулировать на смерти отца: "Мы поражены, что вы еще не оправившись от трагической потери, приняли участие в этом показательном спектакле. Вы с трибуны призвали депутатов не спекулировать на смерти отца - мы также советуем вам не делать этого".

Как сообщалось ранее, 25 августа городской совет Кривого Рога собрался на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Криворожского городского головы и назначения нового и.о. мэра в связи со смертью главы города Константина Павлова. В начале заседания секретарь горсовета Александр Котляр заявил, что решил уйти с должности. Депутаты 33 голосами поддержали его увольнения. Депутаты 32 голосами решили, что обязанности городского головы будет исполнять бывший мэр города, депутат горсовета Юрий Вилкул.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: