Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Все гипотезы о происхождении коронавируса, в частности об утечке из лаборатории, остаются в силе. Об этом сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан,  - сообщает "Укринформ" со ссылкой на The Guardian.

«Текущая ситуация такова, что все гипотезы о происхождении вируса все еще остаются в силе... Некоторые из них более вероятны, чем другие, учитывая текущий анализ, но все эти гипотезы требуют дальнейшего выяснения и дальнейшего исследования, и мы посмотрим, куда все эти выводы приведут ВОЗ», — сказал Райан.

Он добавил, что китайские ученые проводят собственные исследования происхождения COVID-19. По его словам, в ВОЗ с нетерпением ждут новостей от китайских коллег о ходе этих исследований.

Как сообщалось ранее, новый доклад разведки США о происхождении коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, не содержит окончательных выводов о том, каким путем новый коронавирус попал к людям: естественным или из-за утечки в лаборатории.

По информации The Wall Street Journal, в отчете, который поступил в Белый дом во вторник, подчеркивается необходимость сотрудничества со стороны Китая, который отказывается предоставить данные лабораторных исследований, образцы генома вируса и другие сведения, без которых невозможно достоверно определить происхождение вируса.

В мае президент США Джо Байден поручил разведывательному сообществу проверить все версии происхождения коронавируса и представить свои выводы через 90 дней. Разведывательные ведомства США склоняются к двум основным теориям. Первая заключается в том, что вирус возник в лаборатории Уханьского института вирусологии, а вторая - что вирус естественным путем перешел от животных к людям.

Китай со своей стороны отрицает утечку генетически модифицированного коронавируса из лаборатории в Ухане.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: