Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Одним из организаторов так называемой "русской весны" на Донбассе был житель Ленинградской области Валерий Лопин. Об его роли в трагических событиях 2014 года напомнил российский наемник Александр Жучковский.

"20 августа в больнице в Ленинградской области в возрасте 62 лет умер Валерий Лопин (позывной "Купол") — один из творцов Русской весны, активный участник восстания на Луганщине", - написал он у себя в социальных сетях.

В воспоминаниях других участников захвата пророссийскими силами украинских территорий Донбасса россиянин Лопин упоминается как организатор антиукраинских митингов, которые пропагандисты Кремля манипулятивно называют "внутренним делом". Именно он со своими людьми захватывал власть в Станично-Луганском районе. "Митингом руководили Валерий Лопин и компания, которые в дальнейшем отличились вооруженным штурмом Станично-Луганского погранотряда", - пишет один из "мемуаристов".

Позже гражданин России занимал "должность" заместителя "министра МВД ЛНР" и был "избран" фейковым депутатом "народного совета ЛНР".    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: