Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оскаровский комитет Украины с 25 августа начал прием заявок на участие национальных фильмов в отборе на выдвижение на премию «Оскар». Об этом сообщает пресс-служба Госкино Украины.

«Прием заявок будет проходить с 25 августа по 8 сентября. В этот период Комитет будет проводить консультации для кинематографистов по представлению фильмов для рассмотрения», - говорится в сообщении.

В частности, фильм-номинант должен соответствовать следующим параметрам: это должен быть полнометражный игровой, документальный или анимационный фильм (не менее 40 минут), снятый за пределами США; доминантным языком фильма не должен быть английский; фильм должен быть выпущен в коммерческий прокат с 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 года, продолжавшийся не менее 7 дней подряд; фильмы, которые имели запланированный кинотеатральный релиз, но сначала стали доступны на авторитетных коммерческих сервисах стриминговой дистрибуции либо видео на заказ, могут претендовать на рассмотрение в категории "Международный полнометражный фильм" 94-х Наград при условии предоставления Академии документации (оригинальный (е) документ (ы) и перевод на английский язык) о датах закрытия кинотеатра/зала, установленных правительством, предварительно запланированном кинотеатральном релизе и соглашениях о стриминговой дистрибуции либо видео на заказ.

Заявки на участие принимаются с 25 августа по 8 сентября по адресу: [email protected]

В этом году Украинский Оскаровский комитет установил следующие даты проведения отбора национальных фильмов: с 25 августа по 8 сентября 2021 года - прием заявок на участие в конкурсе; с 9 сентября по 23 сентября 2021 года - рассмотрение заявок Комитетом; 24 сентября 2021 года - заседание Комитета и объявление результатов конкурса.

 94-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 27 марта 2022 года в Лос-Анджелесе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: