Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 25 августа зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи Новолуганского российские наемники обстреляли наши позиции из ручных противотанковых гранатометов. На Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. За текущие сутки потерь среди украинских военных нет.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что между двумя так называемыми "республиками" в ОРДО не должно быть никаких "границ". Об этом сообщили в сепаратистском сегменте соцсетей. Он пообещал приложить максимум усилий в тандеме с главарем "ЛНР" Леонидом Пасечником, чтобы решить этот вопрос "в скором будущем". "Достаточно давно я являюсь сторонником того, что между Луганском и Донецком не должно быть никаких границ, никаких ограничений. Мы практически единое целое. Мы приложим максимум усилий с главой ЛНР Леонидом Пасечником, а он тоже является в этом плане единомышленником, чтобы убрать все препятствия для пересечения между Донецком и Луганском. Ничего не должно быть. Должен быть свободный проезд. Мы за это. Поэтому ждем это в скором будущем", - сказал Пушилин, выступая на "молодежном форуме" в ОРДО. При этом в соцсетях напомнили, что смехотворную тему "братского слияния" оккупанты поднимают с определенной периодичностью, и "обещанного вот-вот в республиках ждут три года и не всегда дожидаются".

В оккупированном Донецке так называемые "силовики ДНР" провели учения в "республиканском травматологическом центре" (травматология на ул. Артема). Об этом 25 августа сообщили сепаратистские СМИ. "Проведены практические и теоретические занятия с сотрудниками с целью повышения слаженности действий при наступлении чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении. В частности, с целью оказания специализированной медицинской помощи условно пострадавшим в учреждении были развернуты резервные койки, а также проработан алгоритм действий сотрудников при массовом поступлении пациентов. В итоге сообщается, что на сегодня травматологический центр "в полном объеме готов оказывать высокоспециализированную медицинскую помощь пациентам при возможных внешних угрозах". Напомним, что в ОРДО и в ОРЛО с 23 по 27 августа оккупанты проводят масштабные совместные учения по предотвращению техногенных, диверсионных, природных и других форс-мажорных обстоятельств.

На оккупированной территории Донецкой области за минувшие сутки зарегистрировано 342 случая заболевания COVID-19. Об этом 25 августа сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки умерли еще 40 больных. Всего в ОРДО насчитали заболевших инфекцией COVID-19 – 54 690, проходят лечение (стационарное и амбулаторное) – 6 137 пациентов, летальных случаев – 4006. За сутки оккупанты также выявили 201 случай "обычных" пневмоний, из них госпитализация потребовалась 114 больным. Всего на лечении находятся 2359 пациентов с пневмониями, из них 844 - на кислородной поддержке (+59 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 8495 случаев (196 за сутки) заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также заявлено о еще о 20 смертельных случаях за прошедшие сутки. 

Так называемое "министерство здравоохранения ДНР" разрешило применение вакцины "Спутник Лайт" для пациентов старше 60 лет, ссылаясь на обновленные временные методические рекомендации министерства здравоохранения РФ по порядку проведения вакцинации против COVID-19. Оккупанты пишут, что "вопрос вакцинации особенно остро стоял для граждан старше 60 лет, поскольку они входят в группу риска тяжелого течения заболевания и развития осложнений". Обсуждая это нововведение, местные медики в соцсетях пишут, что эффективность российской вакцины "Спутник Лайт" еще ниже, чем у препарата «Спутник V», результативность которого составляет примерно около 50%. А в самой РФ делать прививку "Спутником Лайт" боятся, как из-за риска побочных эффектов, так и повторного заражения и смертей после вакцинации.

На оккупированной части Донетчины установили квоты на вывоз субъектами хозяйствования на территорию Российской Федерации муки пшеничной всех сортов. Об этом сообщили сепаратистские СМИ со ссылкой на так называемое "министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР". В частности, установлен объем квоты на вывоз муки пшеничной – 5 тыс. тонн, заявки от желающих начали принимать с 25 августа до 8 сентября. При этом оккупанты добавляют, что кроме РФ речь якобы идет и о вывозе муки в другие страны, кроме Украины (свободной территории).11111

На оккупированной территории Донецкой области продолжают расти цены на газ и бензин. Об этом говорится в сообщениях жителей оккупированного Донецка в социальных сетях. В частности, дончане обсуждают новую стоимость литра газа на заправках города, где газ уже продают по 39 рублей. «Донецк, Пролетарский район. Газ 39₽», - пишет горожанин, подкрепив слова соответствующим фото.

На оккупированной территории Луганской области подача воды в 12 населенных пунктов сокращена, еще в два - приостановлена из-за ремонта на водоводе. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "В результате чего будет сокращена подача воды населенным пунктам: Зоринск, Артемовск - 100%; Кировск, Зимогорье, поселки Лотиково, Лозовское, Славяносербск, села Смелое, Долгое, Степное - 70%; Брянка - 60%; Алчевск, Стаханов, Перевальск - 50%", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: