Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Делегация депутатов Европейского Парламента посетила район проведения операции Объединенных сил с целью ознакомления с текущей ситуацией безопасности на Приазовье. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Иностранных гостей сопровождал заместитель командующего Объединенными силами полковник Михаил Драпатый.

Во время визита в Мариуполь гости ознакомились с актуальной политикой безопасности и социально-экономической ситуацией в регионе. Также европарламентарии посетили Мариупольский торговый порт, обсудили проблематику его деятельности и последствия морской блокады в районе Азовского моря и Керченского пролива.
 
В ходе встречи с военнослужащими Объединенных сил, которые сдерживают вооруженную агрессию Российской Федерации на Мариупольском направлении, иностранные партнеры обратили особое внимание на применение при проведении ООС современных технических средств разведки, в частности, беспилотных летательных аппаратов, а также изучили потребности наших военных для оказания помощи.
 
Кроме того, зарубежные гости посетили прифронтовой поселок Широкино, где осмотрели разрушенную вражескими обстрелами инфраструктуру, а также ознакомились с буднями военнослужащих, обороняющих Приазовье.
 
Отчет о поездке в Украину рабочая группа впоследствии предоставит европейской общественности и в Европарламент, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: