Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина готова к осеннему росту заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко сегодня в ходе презентации интерактивных инсталляций о преимуществах вакцинации, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Система подготовлена, но мы должны понимать, что COVID-19 – очень коварный вирус, который развивается непрогнозируемо", - сообщил он.

Министр также призвал украинцев вакцинироваться от COVID-19. По его словам, некоторые сферы экономики смогут работать в "красной" зоне при условии вакцинации коллектива и посетителей.

"Будут внедряться карантинные ограничения, но некоторые сферы экономики смогут работать в "красном" уровне эпидопасности. Например, кинотеатры смогут работать, если коллектив будет вакцинирован, и если люди будут приходить в кинотеатр и показывать ковидный сертификат. И таких сфер много… Мы можем брать опыт стран ЕС и США, посмотреть, что сработало, и выбрать подходящий вариант ", - сказал он.

Ляшко подчеркнул, что большой охват вакцинацией позволит предотвратить внедрение жестких карантинных ограничений. 

"Вакцина в первую очередь защищает от тяжелого течения болезни, госпитализаций. И мы не можем говорить, что вакцинация остановит вирус, но она поможет при росте случаев не закрываться на карантин",- отметил глава Минздрава.

По его словам, в настоящее время, в Украине минимум одной дозой вакцинировано 14% взрослого населения.

"По состоянию на сегодня в Украине провели 8,3 млн вакцинаций. Более 5 млн получили одну дозу, более 3 млн – две дозы. В целом около 14% взрослого населения вакцинировано минимум одной дозой. Но этого недостаточно, для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать как минимум 70%, а желательно 90% взрослого населения",- сказал Ляшко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: