Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине 23 августа вступил в силу закон, который приравнивает электронные паспорта к бумажным. Об этом сообщает "Экономическая правда".

Этот закон президент Владимир Зеленский подписал в апреле, тогда же в Офисе президента сообщили, что закон вступит в силу 23 августа.

Закон закрепляет на законодательном уровне определения е-паспорта и е-паспорта для выезда за границу и приравнивает их к физическим аналогам.

"Это позволит использовать эти цифровые документы во время поездок по железной дороге или самолетом в пределах Украины; во время медицинского обслуживания или банковских операций, для получения административных, гостиничных, телекоммуникационных, библиотечных услуг и почты, при приобретении товаров в магазине и для подтверждения личности на запрос полиции и правоохранительных органов", - объясняли в ОП.

Е-паспорта доступны только тем украинцам, которые имеют ID-карту или биометрический загранпаспорт. Их основные преимущества - защищенность от подделок, простота получения и удобство использования.

В то же время министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявлял, что если человеку удобно использовать бумажные документы для получения услуг, он будет иметь на это право, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: