Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Федеральная служба безопасности РФ заявила о задержании в Туле гражданина Украины, "пытавшегося узнать секретные сведения о российском вооружении, в том числе, с помощью вербовки сотрудников оборонных предприятий". Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Украинец, собиравший составляющие гостайну сведения о новейших образцах вооружения и секретной технической документации к ним, был задержан с поличным, сообщает в понедельник Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Спецслужбой установлено, что иностранец по заданию разведывательных служб Украины искал работников российских оборонных предприятий из числа секретоносителей. Его целями были вербовочная разработка россиян и получение от них охраняемых законом сведений о перспективных разработках в области стрелкового вооружения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 276 УК России (Шпионаж). 

"В спецслужбе не раскрыли других подробностей спецоперации, а также личность задержанного. По статье о шпионаже задержанному гражданину Украины грозит до 20 лет лишения свободы", - указывается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: