Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Мариуполе состоится IV Фестиваль классической музыки "Mariupol classic 2021" 29 августа-7 сентября, - сообщают организаторы мероприятия.

Организаторы фестиваля хотят объединить музыкантов и слушателей не только Украины, но и всего культурного сообщества мира, которое откроет для себя индустриальный, прифронтовой Мариуполь - с нового, неожиданного ракурса, а сам город подтверждает свой статус Великой культурной столицы: витрины возрожденного украинского Донбасса.

Первый фестиваль Mariupol Classic был проведен в 2018 году по случаю открытия первой профессиональной концертной организации, которая была начата в Мариуполе, - Камерной филармонии. Она стала первой филармонией, которая была открыта в Украине за время независимости.

Фестиваль Mariupol classic 2021 - это все виды музыкального академического искусства с участием ведущих украинских и зарубежных оркестровых коллективов на различных площадках - Театральной площади, в филармонии, в драматическом театре. Изюминкой фестиваля станут open-air-концерты, некоторые из которых прозвучат на руинах Хоральной синагоги, как призыв к восстановлению и возрождению исторического памятника архитектуры и культуры города.

Mariupol classic 2021 - это 4 симфонических и камерных оркестра, 8 коллективов и исполнителей с мировым именем, 9 дней академической и современной классики, ждать публику в 4-х современных Мариупольских локациях.

Этот знаковый, резонансный проект-фестиваль - диалог переосмысление классической музыки: понятный и открытый для людей всех возрастов, разных взглядов. Это диалог, который вдохновляет, дает начало развитию нового искусства в городе, стремительно обновляется и становится все более украинским, современным, продвинутым, туристически привлекательным.

«Через такие фестивали как Mariupol Classic, мы не просто даем жителям возможность насладиться качественной музыкой. Мы формируем новое видение Мариуполя, города с огромными культурными и туристическими возможностями. Мы заявляем на всю страну, наш город у моря по праву носит звание Великой культурной столицы Украины", - отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Целью мультикультурного Mariupol Classiс является сшивание Приазовья и мариупольской агломерации с центром Украины и Европой через искусство. Поэтому, в программе фестиваля не только первоклассные украинские коллективы и солисты, но и музыканты из других стран мира.

Mariupol Classic реализуется в рамках проекту культурных инициатив «Диалог на языке искусства» при поддержке Украинского культурного фонда.

Более подробно ознакомиться с программой и исполнителями можно на странице мероприятияв Facebook.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: