Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский композитор и пианист-виртуоз Евгений Хмара  в честь 30-летия Независимости по программе МИД Украины привёз в Иорданию тридцатиметровый флаг Украины, а также сыграл национальный гимн в древнем городе Петра. Об этом сообщает пресс-служба композитора.

"Город Петра красный, как Марс. И вечный, как вселенная. Пока мы ехали на джипах по пустыне, нам казалось, что мы первооткрыватели Марса. Чтобы развернуть флаг Украины над древним чудом света, нам пришлось преодолеть пустыню, которая занимает 90% Иордании, а также жару в 50 градусов. Оно того стоило", - отметил Евгений Хмара.

После официальной части Евгений приехал на иорданские скалы, чтобы сыграть авторскую композицию «Transcendence». Однако, выступление чуть не оказалось под угрозой срыва, поскольку рояль пришлось везти на огромных джипах через пустыню и обрывы.

"Когда рояль уже был на месте, он чуть не слетел с обрыва, из-за сильного ветра. Но нам чудом удалось его удержать и всё закончилось благополучно", - отметил Евгений Хмара.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: