Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский самолет, приземлившийся сегодня в Киеве, эвакуировал из Афганистана более 30 наших граждан. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter.

"Україна продовжує повертати своїх громадян з #Афганістану, де загострилася безпекова ситуація. Вранці до Києва з Кабула прибув наш військовий літак, яким евакуйовано 83 особи, зокрема 31 українець. Робимо все, щоб громадяни Флаг Украины в усьому світі відчували захист своєї держави", - отметил президент.


Как сообщал "ОстроВ", военно-транспортный самолет Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины  21 августа вылетел из аэропорта Кабул (Афганистан).

Также сообщалось, что Украина находится в перечне стран, которые сделали предложения по переселению афганцев из группы риска.

Напомним, что Федеральная разведслужба Германии BND в течение многих лет предупреждала правительство страны о возможности крушения политической системы в Афганистане, в частности в декабре 2020 года она прогнозировала возвращение «Талибана» к власти. Однако сотрудники соответствующих политических структур не реагировали на эти сведения. Месяц назад группа американских дипломатов направила секретную докладную записку государственному секретарю Энтони Блинкену с предупреждением о необходимости принятия срочных мер, чтобы предотвратить катастрофу в Афганистане.

Радикальное исламистское движение "Талибан" провозгласило образование Исламского эмирата Афганистан. Это заявление сделано в 102-ю годовщину независимости Афганистана от Британской империи. Движение использовало название "Исламский эмират Афганистан" во время своего жестокого правления в период с 1996 по 2001 год. В некоторых городах Афганистана продолжаются протесты ко Дню независимости страны. В среду по меньшей мере три человека погибли и более десяти получили ранения после того, как боевики "Талибана" открыли огонь по участникам акции в афганском городе Джелалабад в провинции Нангархар. Это произошло тогда, когда местные жители пытались установить национальный флаг Афганистана на площади в городе вместо флага "Талибана".

15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя входить в город. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию Афганистана. Представитель политического офиса "Талибан" Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане. Он отметил, что ни одно дипломатическое учреждение не подверглось нападениям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: