Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 20 августа нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов не зафиксировано. Украинские воины контролируют ситуацию  и соблюдают режим прекращения огня, - сообщили в штабе ООС.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин объявил "проверку эффективности совместных действий" фейковых силовых "министерств". Главарь боевиков традиционно бездоказательно обвинил Украину в "учащающихся нарушениях режима прекращения огня". "Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю целесообразным провести в период с 23 по 27 августа очередную проверку эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, министерства здравоохранения и министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины", - заявил главарь. Начало данных "мероприятий" совпадает с серией праздников в Украине – Днем флага (23 августа) и Днем Независимости Украины. Ранее о проведении аналогичной проверки в эти же самые даты объявил самозванный глава оккупационной администрации ОРЛО Леонид Пасечник.

Так называемые "силовики" оккупантов на Донбассе в течение пяти дней, с 23 по 27 августа, проведут совместные "учения", среди целей которых "поиск диверсантов". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. В частности, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник объявил масштабные совместные с "ДНР" "учения". Оправдывая необходимость "учений", он дает ложную информацию, что якобы "продолжают поступать сведения о подготовке подразделений сил специальных операций ВСУ к проведению диверсий на объектах гражданской инфраструктуры".

Оккупанты в так называемой "ДНР" рассылают повестки мужчинам в ОРДО на так называемые "учебные сборы", объявленные с 24 августа. Параллельно "сборы" пройдут в соседней "ЛНР".

В оккупированных ОРДО зарегистрировано 289 случаев коронавирусной болезни за минувшие сутки. Об этом 20 августа сообщил фейковый "минздрав ДНР". Всего оккупанты насчитали 53 375 заразившихся COVID-19 с начала пандемии. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся – 5562 пациента. Зарегистрировано также 3913 летальных случаев. Кроме того, за сутки выявлено 194 случая "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 122 больных. Всего на лечении - 2179 пациентов с пневмониями, из них 952 находятся на кислородной поддержке (+ 79 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики с начала пандемии зарегистрировали 8116 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также заявлено о еще 119 случаях заболевания и девяти летальных случаях за прошедшие сутки.

На территории оккупированного Докучаевска пообещали "массовый взрыв" в карьере. Об этом со ссылкой на так называемую "администрацию" города пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. "В Докучаевске 20 августа с 10:00 до 14:00 будет производиться массовый взрыв на Восточном карьере", - говорится в сообщении, в котором по этому поводу "жителей просят не беспокоиться". Информация, что именно будут взрывать в карьере, не предоставляется. Напомним, что в Докучаевске есть флюсо-доломитный комбинат, который долгое время не работал, накопил огромные долги по зарплате перед сотрудниками, а в июне этого года был передан из управления компании "Внешторгсервис" беглого в РФ украинского олигарха Сергея Курченко под контроль так называемого "государственного унитарного" предприятия "Уголь Донбасса".

В оккупированном Донецке произошло ДТП: автомобиль КамАЗ "влетел" в стену девятиэтажного дома в Кировском районе города. Об этом говорится в сводке фейкового "МЧС ДНР". "Водитель автомобиля КамАЗ не справился с управлением и совершил столкновение с девятиэтажным домом, в результате ДТП пострадал один человек", - говорится в сообщении. Местным "спасателям" пришлось при помощи гидравлического инструмента деблокировать пострадавшего. Его передали работникам скорой медицинской помощи. Пострадавший мужчина, 1976 г.р., госпитализирован.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: