Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы, проживающие на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыма, могут вакцинироваться против COVID-19 в любом из пунктов прививки и центров массовой вакцинации на подконтрольной правительству территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

"Чтобы пересечь линию разграничения с временно оккупированных территорий и получить прививку от COVID-19 не нужно проходить самоизоляцию. Для этого получите приглашение на вакцинацию с уникальным идентификатором. Чтобы получить приглашение запишитесь на прививку в одном из центров вакцинации населения и пунктов прививки, расположенных на подконтрольной Правительству территории. Перечень по ссылке - https://bit.ly/3iwT5Or", - отмечают в Минздраве.

Запись происходит по номеру контакт-центра Министерства здравоохранения по вопросам противодействия COVID-19: +38 0800 60 20 19 или с помощью чата на сайте Минздрава.

Так, желающим с оккупированных территорий вакцинироваться необходимо сообщить, из какого населенного пункта (уточнив, что сейчас он временно оккупированный), указать ваши данные и выбрать наиболее удобный пункт прививки или центр вакцинации.

Оператор запишет на вакцинацию и пришлет вам СМС-сообщение с уникальным идентификатором, если у вас есть украинский номер телефона, или письмо на электронную почту в случае его отсутствия. Этот идентификатор необходимо будет предоставить при пересечении КПВВ.

Для записи на вторую дозу необходимо будет повторить все предыдущие действия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: