Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине 47% граждан негативно относятся к ЛГБТ сообществу. Об этом свидетельствуют результаты социологической группы «Рейтинг». 

Как показывает анализ ценностей, украинцы охотно декларируют важность универсализма и доброты, однако они оказались не очень терпимы в блоке исследования толерантности. 47% негативно относятся к ЛГБТ сообществу, 42% - к чайлдфри (люди, которые решили не иметь детей). Отношение к людям, которые не верят в Бога более толерантное: только 28% их не воспринимают, а 63% относятся нейтрально, 8% - вообще положительно. 
 
Молодые женщины 16-24 лет создали отдельный тренд по уровню высокой толерантности - из них треть относится положительно к ЛГБТ и чайлдфри, при том что в среди юношей этого же возраста таких втрое меньше.

Как отмечают социологи, в целом Поколение Независимости оказалось самым толерантным, особенно 16-24 летние. Ко всем трем категориям их отношения скорее нейтральное (60-70%), еще около 20% относятся к этим категориям положительно, до 20% - отрицательно. В то же время, уровень толерантности с возрастом снижается и достигает самого низкого уровня в самом старшем возрасте (61+), и среди них к людям, которые не хотят иметь детей, преобладает негативное отношение (66%), так же как и к ЛГБТ (65%).

Среди регионов наиболее толерантен Киев. А вот Восток и Запад похожи в своем консерватизме, разница лишь в том, что религиозный Запад менее толерантен к неверующим, а Донбасс - ЛГБТ-сообществу. Больше всего не воспринимают прозападные ценности избиратели Бойко и Мураева. В то же время, избиратели Зеленского вместе с избирателями Порошенко относительно толерантны ко всем категориям (среди них преобладает нейтральное отношение).

Аудитория: население Украины в возрасте от 16 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 20000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: по Украине - не более 1,0%, по области - не более 4%. Сроки проведения: 20 июля - 9 августа 2021.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: