Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 19 августа со стороны российских оккупантов зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В направлении Новоалександровки российские наемники вели огонь из стрелкового оружия. У Крымского противник обстрелял наши позиции из минометов 120-го калибра. Неподалеку Нью-Йорка враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Невельского оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Красногоровка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. В результате вражеского обстрела один военный получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

Оккупанты так называемой "ЛНР" готовятся провести военные сборы для тысячи так называемых "резервистов". Об этом говорится в "указе" главаря "ЛНР" Леонида Пасечника. Организацией сборов, которые планируется провести в период с 23 по 27 августа, займется так называемая "народная милиция". Главарь "ЛНР" велел "призвать на военные сборы 1000 человек из числа граждан, приписанных в состав резервных формирований, в народную милицию ЛНР" с "целью совершенствования навыков". Кроме того, обещают "привлечь к проведению военных сборов 72 единицы транспортных средств для комплектования подразделений народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов".

На оккупированной части территории Донецкой области выявлено 276 случаев больных, которым установили диагноз COVID-19 за минувшие сутки. Об этом 19 августа сообщает так называемый «минздрав ДНР». Кроме того, за сутки скончался еще 21 больной коронавирусом. Всего на 19 августа заболевших инфекцией COVID-19 – 53 086. Летальных случаев – 3894. В настоящее время на лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 5544 пациентов. Помимо этого, за сутки оккупанты также выявили 209 случаев "обычных" пневмоний, на 21 случай больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализация потребовалась 136 больным. Всего на лечении в ОРДО находятся 2123 пациента с якобы пневмониями, из них 932 - на кислородной поддержке (+ 66 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области с начала пандемии медики зарегистрировали 7997 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ.  Также заявлено о 82-х новых случаях заболевания и 12 летальных случаях за сутки.

На оккупированной части Донецкой области возникли сложности с дозвоном в службу "скорой помощи". Нуждающимся в срочном приезде врача предлагают звонить до тех пор, пока им не ответят.

Более 70 тонн гуманитарного груза доставлено на неподконтрольную часть Донецкой области 19 августа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. «Сегодня на оккупированную РФ часть Донетчины проследовало 77,5 тонны гуманитарной помощи. Груз передан от Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев», - говорится в сообщении. Всего 10 грузовиков переправили через КПВВ «Новотроицкое» «гуманитарку», а именно: строительные материалы, мебель, медицинские средства.

Оккупанты так называемой "ДНР" наживаются на продаже оборудования с "реструктуризированных" закрытых шахт. Об этом говорится в сообщениях в сепаратистском сегменте соцсетей. В частности, местный блогер рассказал о конкретных ситуациях на двух угольных объединениях - "Артемуголь" и "Орджоникидзеуголь". "Постановлением совета министров ДНР от 12.02.2016 года шахты этих двух предприятий были переданы на реструктуризацию и консервацию. Как водится, за красивым, внушительным словом «реструктуризация» скрывается в данном случае списание активов и банальный распил средств за них", - пишет блогер. Блогер также привел порядок некоторых цифр для понимания масштабов «реструктуризации». "С баланса «Орджоникидзеуголь» списали два тепловоза. Причем первоначальная стоимость каждого из них была оценена около 500 тыс. рублей, остаточная стоимость указана просто смешная. Один тепловоз оценили в 35 563 рубля, а второй – всего в 7519! То есть, два тепловоза, которые стоили около миллиона, в итоге списали формально за 43 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Кроме того, с шахт «Артемугля» списали 147 объектов. Их первоначальная стоимость в проекте по списанию – почти 22 млн. рублей. Остаточная стоимость, установленная комиссией (очевидно, материально заинтересованной) – 2,4 млн рублей. Помимо этого, были списаны десятки единиц транспортной техники - автобусы, легковые автомобили, тягачи, автокраны, экскаваторы и микроавтобусы, самосвалы и пр. "Можно не сомневаться в том, что списанный транспортный «хлам» волшебным образом превратился в новые иномарки в гаражах тех, кто имеет отношение к процессу «реструктуризации» убыточных шахт", - резюмируют местные источники.

В отдельных районах Донецкой области (ОРДО) с 19 августа цена за литр газа на заправках "республиканской топливной компании" составляет 37 рублей. Об этом сообщили сепаратистские СМИ. В компании, которая занимается поставкой ГСМ в ОРДО из РФ, прокомментировали рост цен не очень убедительно: «С августа текущего года стоимость газа начала расти стремительнее, в том числе, из-за случившейся в Уренгое на газоперерабатывающем заводе «Газпром» аварии. Предприятие не располагает информацией о сроках стабилизации биржевых цен». По этому поводу в местном сегменте соцсетей пишут, что стоимость газа на заправках ОРДО скоро повысится до 42 рублей. "Уже сейчас многие заправки вывешивают таблички Б/Н (безналичный расчет - талоны для дорожной техники и пр.) на газ, ожидая повышение его стоимости. Кроме того, есть вероятность, что и 42 рубля не станет предельной ценой на топливо", - пишут сепаратисты. Местные жители также подтверждают, что покупали газ на АЗС уже не по 37 руб/л, а по 39. "Ждем повышение цен на все!", - пишут жители оккупированного Донецка.

В оккупированном Донецке из окна на втором этаже двухэтажного дома выпал двухлетний мальчик. Об этом 19 августа сообщило фейковое "МЧС ДНР". ЧП произошло в Калининском районе, по ул. Мушкетовская. "Пострадавший мальчик, 2019 г.р., госпитализирован в учреждение здравоохранения", - говорится в сообщении. Другие детали происшествия пока не известны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: