Воскресенье, 17 октября 2021, 14:441634471048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы мечтают больше всего о крепком здоровье, повышении зарплат и пенсий. Об этом свидетельствуют результаты социологической группы «Рейтинг», опубликованные 19 августа.

В частности, категорию "крепкое здоровье" на первое место в своих мечтах поставили 58% респондентов. "Хорошее физическое состояние - это одна из базовых потребностей человека. Пандемия, которая является угрозой здоровью, также могла повлиять на актуализацию этого показателя", - говорится в сообщении.

На втором месте - повышение зарплат и пенсий (41%). "Для бедных - это мечта №1, для них она даже несколько важнее чем здоровье", - отмечают социологи.

Мечта о детях и внуках - на третьем месте (40%). Она актуальна одинаково для всех, меньше только для молодых (до 24 лет). "Стереотип, что рождение детей важнее для женщин, не подтвердился: в мечтах о детях и внуках нет существенных различий по полу", - констатируется в соцопросе.

О большом доме и путешествиях мечтают 16-17%. Как и в сферах интересов, путешествовать чаще мечтают женщины, в частности, до 40 лет. Также мечта о большом доме более важна женщинам, чем мужчинам.

Лишь 10% украинцев мечтают о карьере. Больше всего таких среди молодых женщин 16-24 лет - 45%. В 25-30 лет таких женщин вполовину меньше (21%), так как появляется еще мечта о детях и семье. Молодые ребята в 16-24 года больше ориентированы на собственное дело (38%), чем на карьеру, и чем женщины их возраста (28%).

О счастливой любви мечтают 14% опрошенных, при этом для мужчин она более важна: например, в возрасте 25-40 лет из женщин только 14% мечтают о любви, а среди мужчин таких 22-24%. Даже после 60 лет, каждый десятый из мужчин еще мечтает о счастливой любви, тогда как среди женщин этого возраста почти никто об этом уже не мечтает.

Мечта о крепком здоровье популярнее среди женщин, чем мужчин: с 25 лет 60% женщин актуализируют эту мечту. Для мужчин она становится значимой после 50 лет.

Из тех, кто хочет работать за границей, только каждый десятый мечтает о переезде туда. При этом они больше мечтают о путешествиях, карьере, собственном деле.

Аудитория опроса: население Украины в возрасте от 16 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 20000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: по Украине - не более 1,0%, по области - не более 4%. Сроки проведения: 20 июля - 9 августа 2021.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: