Пятница, 22 октября 2021, 19:051634918742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 60% украинцев считают, что выборы в ОРДЛО можно проводить только после вывода российских войск, разоружения боевиков и установления на контроля Украины над границей с РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в конце июля - начале августа 2021.

Респондентов спрашивали, какова их позиция относительно проведения местных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Большинство опрошенных (60%), считают, что сначала должен произойти вывод с этих территорий российских военных, разоружение боевиков и установление контроля Украины над своей границей с Россией, а уже потом должны проводиться выборы.
 
Лишь 13% придерживаются мнения, что сначала на этих территориях должны пройти выборы.

Так, выборы после полной деоккупации в большинстве своем поддерживают жители западных, центральных и южных областей Украины, а так же избиратели "Европейской солидарности", "Батькивщины" и "Слуги народа".  Возможность выборов в условиях сохранения российского контроля в ОРДЛО допускают опрошенные украинцы в восточных областях, а так же сторонники ОПЗЖ.       

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 29 июля по 4 августа 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: