Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В аэропорту Запорожья вместо установки японской системы помощи слабовидящим и слепым пассажирам выполнили ее имитацию с помощью желтой краски. Видео об этом курьезном случае опубликовал Телеграм-канал «Это Запорожье, - сообщает Avianews.

На ролике показано, что специальную контактную плитку желтого цвета установили только перед входом в новый терминал, а дальше просто нарисовали полосу желтой краской на обычной ровной поверхности.

Тактильная плитка начинает все чаще появляться на различных крупных объектах инфраструктуры в Украине, поскольку при правильной реализации она помогает людям со слабым зрением передвигаться самостоятельно. Технологию разработали в Японии еще в 1960-х годах, а затем она распространилась по всему миру.

Тактильное покрытие включает два вида плит - направляющие блоки с выпуклыми параллельно идущими линиями, которые указывают направление движения, и блоки с точками, которые предупреждают о подходе к препятствию или опасному месту - двери, выходу на дорогу.

Люди с плохим зрением ориентируются в пространстве, когда идут по тактильному пространству или поддерживают с ним контакт с помощью специальной трости.

В Украине в 2021 году первая леди Украины Елена Зеленская начала уделять внимание созданию безбарьерной среды для всех пассажиров в аэропортах. Однако показательную проверку провели только в аэропорту Борисполь, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: