Вверх

Служба безопасности Украины в Черкасской области провела плановые тренировки в рамках подготовки к ежегодному празднованию иудеями Рош га-Шана (праздника Нового года для верующих, исповедующих иудаизм). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По легенде тренировок, «террористы» заминировали 9 этажный отель, который находится на территории историко-культурного центра имени Рабби Нахмана в Умани, и забаррикадировались в одном из его номеров. Злоумышленники хотели дискредитировать имидж Украины на международной арене. Ведь ежегодно в Черкасскую область приезжают паломники из более чем 25 стран.

Тренировка происходила в условиях максимально приближенных к реальным.

Спецназовцы СБУ провели штурмовые действия с использованием альпинистского снаряжения и задержали «террористическую группу».

В учениях приняли участие подразделения СБУ, Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Национальной полиции.

Основной задачей, которая стояла перед участниками, была отработка алгоритма взаимодействия субъектов антитеррористической деятельности для эффективного реагирования на угрозы террористического и диверсионного характера во время массовых мероприятий.

По оценкам координационной группы, участники тренировки успешно отработали алгоритм межведомственного взаимодействия по предотвращению террористических угроз.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: