Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ОРДО задумали реконструкцию нелегального пункта пропуска «Мариновка», который действует на неконтролируемом Украиной участке границы с РФ в Донецкой области. Об этих планах 16 августа пишут сепаратистские СМИ.

В так называемом "министерстве доходов и сборов ДНР" заявили, что "на границе "ДНР" и России предполагается увеличение пропускной способности грузовых транспортных средств в десятки раз".

«Пункт пропуска «Мариновка» был спроектирован с расчетом на совершенно другой грузо- и пассажиропоток. В данный момент он функционирует с нагрузкой, в десятки раз превышающей плановые показатели, – сказано в сообщении. – После реконструкции плановое увеличение пропускной способности составит: для граждан – в 30 раз; для грузовых транспортных средств – в 40 раз, для легковых автомобилей – в 14 раз, для автобусов – в 16 раз».

Однако эти громогласные заявления сопровождаются информацией о затяжном характере "перемен". Выяснилось, что ранее реконструкция была намечена на текущий год. Не подтвердилось. "С учетом изменений проектно-сметную документацию планируется разработать в 2022 году, строительно-монтажные работы намерены выполнить в 2023-м", - пишут теперь сепаратисты.

Тем не менее они поспешили огласить "грандиозные" планы реконструкции пункта пропуска: расширение территории, возведение здания вокзала для оформления пешеходов и пассажиров автобусов, размещение дополнительных ренгенаппаратов и металлодетекторных рамок для проведения таможенного контроля багажа и ручной клади, пересекающих границу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: