Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Задолженность перед горняками ГП «Львовуголь» за апрель-июнь 2021 года начнут погашать с завтрашнего дня, 16 августа. Об этом сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации 14 августа.

"Министерство энергетики Украины направило в Министерство финансов письмо, чтобы направить в августе 653 млн гривен на выплату зарплат шахтерам. Больше всего денег, а именно - более трети этой суммы, Минэнерго направляет для Львовской области. За эти средства должны быть покрыты задолженность за апрель-июнь 2021 для ГП «Львовуголь»", - говорится в сообщении.

"Мы постоянно держим на контроле ситуацию с выплатами шахтерам Львовщины. Хорошо, что заработанные деньги людям возвращать начнут еще до Дня Независимости", - сообщил председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий.

Выплаты по договоренности с Минфином, проведут уже с понедельника, 16 августа.

В сообщении отмечается, что по инициативе Минэнерго было принято распоряжение Кабмина «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству энергетики на 2021 год», которым осуществлено перераспределение расходов развития, предусмотренных Минэнерго в 2021 году.

По состоянию 6 августа 2021 года угледобывающие предприятия Минэнерго провели инвентаризацию за апрель-июнь этого года и после утверждения распределения указанных средств между получателями, Минэнерго обратилось в Минфин с запросом направить средства в сумме 653 029 тыс. гривен на выплату заработной платы шахтерам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: