Суббота, 16 октября 2021, 18:401634398859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала Министерство здравоохранения и Государственную службу Украины по вопросам труда принять действенные меры по выплате заработных плат медикам во Львовской области. Об этом он6а написала в Тelegram-канале. 

"18 медиков коммунального предприятия «Городская больница Сосновского городского совета» на Львовщине объявили голодовку в связи с невыплатой всему трудовому коллективу заработной платы, начиная с апреля 2021 года. По информации медработников, долг перед ними составляет 3 миллиона гривен. Медики требуют погасить задолженность по заработной плате, включая «ковидные» доплаты, а также оздоровительные выплаты за текущий год", - напомнила Денисова.

Среди требований медиков - произвести перерасчет зарплат 2020 года и компенсаций за потерю части зарплаты, в связи с несоблюдением сроков ее выплаты.

"Для восстановления нарушенных конституционных прав медиков, направила письма в Министерство здравоохранения Украины и Государственную службу Украины по вопросам труда, в которых акцент на необходимости принятия действенных мер для восстановления прав медицинских работников учреждения здравоохранения на своевременное получение вознаграждения за труд, а также на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда. Поручила своему представителю в западных областях осуществить соответствующие мероприятия парламентского контроля за соблюдением прав медиков", - отметила она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: