Вверх

Кабинет Министров разрешил продавать населению сахар из государственного продовольственного резерва. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном сайте Кабмина.

В соответствии с документом, Кабмин соглашается с предложением регионов по поводу продажи населению сахара из государственного продовольственного резерва через предприятия торговли, перечень которых определяется соответствующими местными органами исполнительной власти.

Минагрополитики, Минэкономики, Аграрному фонду вместе с Советом министров АР Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями, с учетом имеющегося в государственном продовольственном резерве объема сахара и балансов его внутреннего потребления, поручается согласовать в недельный срок график реализации сахара предприятиям торговли.

Аграрный фонд должен обеспечить продажу сахара из госпродрезерва предприятиям торговли на условиях предварительной оплаты по цене, определенной Министерством аграрной политики по согласованию с Министерством экономики, но не ниже, чем средневзвешенная цена закупки, которая сложилась на 1 мая 2009 года, увеличенная на стоимость его хранения, и без права дальнейшего его экспорта.

При этом торговая надбавка к цене реализации сахара из государственного продуктового резерва не должна превышать 15 процентов оптово-отпускной цены Аграрного фонда, независимо от количества посредников, которые принимают участие в его реализации населению.

Государственной инспекции по контролю за ценами обязана обеспечить контроль за ценами продажи сахара населению и информировать Министерство аграрной политики и Министерство экономики об объемах сахара, полученного из резервного фонда и цены на него.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: