Вверх

Комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации инициирует обязательную регистрацию пользователей мобильной связи по паспорту. Об этом говорится в законопроекте, наработанном комитетской рабочей группой по противодействию серого импорта, - сообщают  "Українськi Новини".

Документом предусматривается, что конечный пользователь обязан осуществить идентификацию у поставщика электронных коммуникационных услуг в порядке, установленном правилами предоставления и получения электронных коммуникационных услуг.

Согласно законопроекту, будет введена обязательная идентификация путем заключения соответствующего договора.

"Несмотря на то, что большинство абонентских номеров сегодня уже "привязаны" к конкретным лицам через банковские услуги, регистрация у поставщиков электронных коммуникационных услуг является лишь формальностью, что создаст условия для применения надежной защиты абонентов от мошеннических схем", - написано в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается предоставить переходный период до 1 января 2025 года, во время которого пользователи мобильной связи на основании договора, заключенного до вступления в силу данного закона, без идентификации у поставщика электронных коммуникационных услуг смогут идентифицироваться.

В ином случае пользователям перестанут предоставлять услуги мобильного оператора.

Ранее в июне Министерство цифровой трансформации сообщало, что планирует запустить систему по мониторингу качества мобильной связи.

Кабинет министров перенес проведение тендера на внедрение мобильной связи 5G в Украине на февраль 2022 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: