Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Груз, доставленный в ОРЛО в составе так называемого "гуманитарного конвоя" 12 августа, оказался в 7 раз меньше помощи от ООН, полученной оккупированной Луганщиной днем раньше. Это следует из сравнения сообщений в сепаратистских СМИ.

Так, традиционно в восторженных тонах местные журналисты пишут о том, что Россия направила на оккупированный Донбасс очередную партию гуманитарной помощи: "Белые грузовики уже спешат…"

На проверку оказалось, что в ОРЛО прибыло всего три (!!!) грузовика из РФ. Вес столь скромной "гуманитарной помощи" не указывается. Власти "ДНР" анонсируют получение 12 августа 36 тонн гуманитарных грузов.

При этом, днем раньше в ОРЛО прибыли 20 автомобилей гуманитарного конвоя Управления Верховного комиссара ООН. Они доставили на неподконтрольные территории медицинские препараты и оборудование, а также строительные материалы. "Общий вес доставленного… международного гуманитарного груза составил порядка 177 тонн", - признают оккупационные власти "ЛНР".

В местных СМИ о помощи международных организаций сообщается кратко. В тоже самое время каждый "гумконвой" из РФ представляется как спасительная помощь от "братского российского народа".    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: