Воскресенье, 24 октября 2021, 12:191635067161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ  в Мелитополе заблокировала создание псевдогосударственного образования. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники планировали сформировать фейковую "громаду" в Мелитополе и призывали граждан не признавать украинские органы власти. По данным следствия, несколько местных жителей планировали создать фейковый орган самоуправления для расшатывания обстановки в регионе. Для этого они провели фиктивные «учредительные» собрание и избрали так называемого «уполномоченного обществом». Чтобы привлечь в свои ряды «единомышленников», злоумышленники обещали им освобождение от уплаты налогов, а также неподсудность органам судебной власти Украины.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили у злоумышленников: печати псевдогосударственных образований; компьютерную технику и документальные материалы с доказательствами противоправной деятельности. Изъятые материалы направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности организаторов незаконных действий.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводили сотрудники Управления СБУ в Запорожской области совместно со следователями Национальной полиции и под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: