Вторник, 19 октября 2021, 15:001634644831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинским спортсменам, которые получили медали на Олимпийских играх в Токио, выплатят премиальные на общую сумму 1,84 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

Отмечается, что украинские олимпийцы уже улучшили результат предыдущей Олимпиады-2016 по общему количеству медалей. На сегодня в копилке Украины насчитывается 13 медалей: 1 «золото», 3 «серебра», 9 бронзовых наград. Для сравнения, на Олимпийских играх в Рио-2016 было добыто 11 медалей, из которых - 2 «золота», 5 серебряных медалей, 4 «бронзы». 

За выигранные призовые места и медали на ХХХII Олимпийских играх, украинские спортсмены в этом году получат от государства денежное вознаграждение: за олимпийское «золото» - 125 000 долларов, за «серебро» - 80 000 долларов, за «бронзу» - 55 000 долларов.

Сообщается, что на подготовку, участие и награждение украинских спортсменов в летних Олимпийских, Паралимпийских играх в 2021 году в государственном бюджете предусмотрено 1,3 млрд грн.

«Создание современной и доступной инфраструктуры для спорта высших достижений и развития массового спорта - залог успешного участия украинцев в следующих Олимпийских играх и других международных соревнованиях», - отметил Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: