Понедельник, 6 декабря 2021, 09:391638776389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские пожарные и пилоты, которые борются с лесными пожарами в Турции и Греции, делают Украине суперпозитивную репутацию в этих странах. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Facebook.

По словам Кулебы, в последние дни в греческой и турецкой прессе – много восторженных и благодарственных упоминаний Украины.

"Стратегия внешней политики Украины, которую недавно утвердили впервые в истории независимой Украины, определяет продвижение позитивного имиджа Украины в мире одним из шести приоритетов. Конечно, мы приняли политическое решение подставить друзьям плечо не ради выгоды, а потому что так делают друзья. Но нельзя не признать, что сейчас украинские пилоты и пожарные героически создают Украине супер положительную репутацию в Турции и Греции. Что еще раз подтверждает - приобщиться к продвижению интересов Украины в мире может каждый", - отметил он.

"Это Украина, которая помогает друзьям, а не только просит о поддержке. И это разрыв шаблона российской пропаганды. Есть все основания гордиться Украиной ежедневно, но на днях - особенно. Не сдерживайте себя", - написал глава МИД.

Как сообщалось ранее, в конце июля на фоне сильной жары в Турции произошли лесные пожары. Украина отправила в Турцию пожарные самолеты и вертолеты. Также в начале августа из-за аномальной жары Грецию охватили лесные пожары. 7 августа отряд пожарных из Украины ликвидировал отдельные очаги пожара в Греции по фронту 2250 метров, были спасены два населенных пункта. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: