Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Специализированная антикоррупционная прокуратура подала жалобу в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда об избрании экс-судье Николаю Чаусу меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом заявила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк в комментарии "Укринформу".

"САП подала апелляционную жалобу на решение ВАКС об избрании меры пресечения Чаусу. Просим избрать меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказала она.

Как сообщалось ранее, в августе 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Чауса на получении взятки в размере 150 тыс. долл. В сентябре того же года Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на задержание и арест судьи. Однако Чаус бежал из Украины и скрывался в Молдове. Третьего апреля этого года адвокат Чауса Юлиан Балан заявил, что группа неизвестных вооруженных мужчин похитила Чауса в центре Кишинева.

30 июля ряд украинских СМИ сообщили об обнаружении Чауса в селе в Винницкой области - якобы житель села Мазуровка сказал полиции, что Чаус находится в этом населенном пункте. После этого полиция задержала экс-судью, но его позже якобы "перехватили" сотрудники СБУ и вывезли в неизвестном направлении. Впоследствии в СБУ заявили, что "не похищали" Чауса, а действовали в рамках закона и своих полномочий, поскольку расследуют похищение экс-судьи и незаконную переправку его через государственную границу. Со своей стороны НАБУ настаивает на передаче им Чауса, обвиняемого в коррупции.

4 августа ВАКС избрал Чаусу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным браслетом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: