Понедельник, 18 марта 2019, 23:451552945509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госдума России проверит обстоятельства победы украинской исполнительницы Анастасии Приходько во внутрироссийском отборе для участия в конкурсе «Евровидение». С таким предложением выступил сегодня на пленарном заседании Госдумы депутат Антон Беляков, сообщает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс».

Депутат сообщил, что отправил соответствующие запросы, а также инициировал протокольное поручение Государственной Думы комитетам по культуре и по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Я внимательно наблюдал за церемонией открытия Евровидения, и у меня не сложилось впечатления, что Анастасия Приходько пользуется большой популярностью у российских зрителей. Анастасия – безусловно, талантливая певица, но, по некоторым данным, она вообще не является гражданкой России, а значит ее участие в «Евровидении» от нашей страны – вопрос спорный», - заявил Беляков.

В связи с этим он полагает, что «было бы целесообразно проверить технические условия и инструменты, которые использовались оператором для проведения sms-голосования, результатом которого стала победа Приходько во внутрироссийском отборе»

«Нельзя исключать, что ее участие в Евровидении – следствие протекционизма, что противоречит духу и правилам конкурса. Хотелось бы быть уверенным, что представлять Россию на общеевропейском конкурсе должен самый достойный», - добавил Беляков.

Напомним, полуфиналистка украинского Национального отбора на «Евровидение-2009» Анастасия Приходько, не прошедшая в финал конкурса, была приглашена к участию в финале российского отбора.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: