Вверх

Решение о назначении технической экспертизы, которая должна определить, объективен ли «Визир», принял вчера, 14 мая, Киевский районный суд Харькова, сообщает «proUA».

«Что произошло впервые, это было назначено исследование судебно-техническое по прибору, которое в точности даст ответ, способен ли прибор адекватно отражать действительность и фиксировать нарушения транспортных средств», - заявил адвокат истца Николая Левитина Артем Лихвар.

Следующее судебное заседание назначено на 24 июня. До этого времени эксперты должны вынести свой приговор: может ли "Визир" и дальше использоваться на дорогах страны или нет.

Напомним, в апреле в Харькове начался судебный процесс, целью которого является недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости на дороге. Харьковчанин Н.Левитин, получив по почте извещение, что должен заплатить штраф за превышение скорости и фотографию своей машины, подал в суд. Причиной иска стало то, что на фото попала и АЗС, скорость которой, как и авто харьковчанина - зафиксировал «Визир». Автозаправка, согласно данным на изображении, двигалась со скоростью 66 км/час.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: