Пятница, 22 октября 2021, 19:151634919321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ задержала на железнодорожном вокзале Киева экс-чиновника "Укрзализныци", который скрывался от следствия после хищения средств предприятия, - сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ установила местонахождение и задержала бывшего руководителя производственного подразделения АО «Укрзализныця», подозреваемого в присвоении почти 1 млн грн, выделенных на ремонт путевых машин. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленник на протяжении длительного времени скрывался от органов досудебного расследования. Правоохранители задержали его на железнодорожном вокзале в Киеве.

По данным следствия, чиновник организовал механизм присвоения денег, выделенных на обслуживание путевой техники. К противоправной деятельности он привлек представителей аффилированной коммерческой структуры. Согласно заключенному договору подрядчики должны обслуживать машинные комплексы, предназначенные для реконструкции железнодорожных путей. Однако участники сделки фактически не проводили соответствующих работ, а переведены на их счета средства вывели в тень.

Соучастнику задержанного и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрениях по: ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
Обвинительные материалы направлены в суд.

В отношении задержанного участника сделки решается вопрос об избрании меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводили сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с Печерским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в г.. Киеве и за процессуального руководства Печерской окружной прокуратуры. Киев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: