Воскресенье, 28 ноября 2021, 07:181638076713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 5 августа зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, сообщает штаб ООС. У Авдеевки российско-оккупационные войска открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Галициновки враг совершил обстрел позиций украинских защитников из артиллерийских систем 122-го калибра. В направлении населенного пункта Пивденное оккупанты совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Водяного, что на Приазовье, российские наемники применили станковые противотанковые и ручные противотанковые гранатометы. В районе населенного пункта Красногоровка противник открыл огонь по нашим защитникам из противотанковых орудий, а также совершил обстрел населенного пункта Красногоровка. В результате обстрела российско-оккупационных войск был тяжело ранен местный житель, 1965 г.р., повреждено жилое пятиэтажное здание и гражданский автомобиль. Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. На обстрелы российских оккупантов украинские военные открывали ответный огонь. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Сербский наемник "ДНР" Боян Джеферович после ранения, полученного в боях против ВСУ, брошен руководством "республики" на произвол судьбы и вынужден просить в Интернете хоть какую-то материальную помощь на операцию. Это следует из его поста в социальных сетях. По словам Джеферовича, после получения тяжелого ранения ему требуется операция. Ее стоимость, включая проезд из ОРДО в Россию и последующую реабилитацию, сравнительно невелика – 80 тысяч российских рублей (около 30 тысяч гривен). Но этих денег у наемника нет, поэтому он вынужден просить материальную помощь через Интернет. "...Самому такая сумма не в силу, есть долги, которые потихоньку возвращаю, они собрались из-за лечения себя и семье... Вечера я ушел с дома который снимал раньше, хозяин попросил сам", - дает понять серб, приехавший в чужую страну убивать ее граждан, что никакой поддержки от "республики" он не получил.

Жителей оккупированной территории Донецкой области массово привлекают к так называемым "конференциям", посвященным правящей в РФ партии "Единая Россия". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Отмечается, что подобные пропагандистские мероприятия уже прошли в ряде городов ОРДО и пройдут еще в 13 городах неподконтрольной части Донецкой области. "Очень важно сегодня, что ведущая политическая сила России, партия "Единая Россия" с нами, слышит и решает наши проблемы, помогает нам быть и чувствовать себя частью большой России", – не скрывают организаторы "конференций" их откровенно предвыборный, пропагандистский характер.

Оккупанты "ДНР", обвиняя ВСУ в обстреле мирных жителей, отказывают СММ ОБСЕ в доступе к информации о погибшей якобы от рук украинских военных женщине. Это следует из очередного отчета Миссии. "Медперсонал больницы в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) отказался предоставлять наблюдателям информацию, связанную с жертвой среди гражданского населения", - говорится в отчете. Таким образом, заявления сепаратистской пропаганды о том, что ВСУ "обстреливает и убивает мирных жителей" остаются голословными.

На оккупированной территории Луганской области с начала пандемии медики зарегистрировали 7004 случая заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще восьми летальных случаях за прошедшие сутки.

На оккупированной территории Донецкой области за минувшие сутки зарегистрировано еще почти 400 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемый «минздрав ДНР». Кроме того, в течение среды в ОРДО зафиксировали еще 11 летальных исходов, вызванных коронавирусной инфекцией. Всего на сегодня инфицированных на неподконтрольной Донетчине – 49 325. На стационарном и амбулаторном лечении находятся 4909 пациентов. Общее число смертей от осложнений болезни достигло 3651. Также за сутки оккупанты выявили 152 случая пневмонии, госпитализировано 90 пациентов. Всего лечение получают 1837 таких больных, из них 753 - на кислородной поддержке. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: