Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский считает, что объективная информация о политике Украины поможет интеграции в украинское пространство жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и временно оккупированного Крыма. Такое мнение глава государства высказал в интервью телеканалу "Дом", - сообщает Укринформ.

"Я всегда говорил: территории очень важны, но прежде всего - люди. И сегодня людям там сложно устоять против информационных атак, сложной жизни, устоять и остаться в душе и в сердце украинцем. Сложно, потому что люди должны выживать. Я сам - отец. И я понимаю, что надо кормить ребенка. И вот школа. На ней флаг "ДНР". Ну а где, где работать тому же учителю? И вот учитель идет в эту школу. И ему нужно как-то разговаривать с детьми, и как-то постараться донести до них объективную информацию - вот это задача. Вот это - информационная победа. Это гораздо важнее любой пули", - сказал Зеленский.

По его словам, украинская речь на временно оккупированных территориях позволит сохранить связь с украинцами в ​​ОРДЛО и Крыму. 

"Это реально наши украинцы. Это реально наш дом, наш дом - Украина. И мы осуществляем вещание туда и говорим: "Мы с вами живем в одном доме. Сейчас временно - в разных комнатах. Но это временно. Мы все - под одной крышей однозначно". Нам надо говорить там с людьми. Не потерять нашу связь", - акцентировал Зеленский.

В качестве примера Президент привел телеканал "Дом", который, по его убеждению, должен вещать не только на временно оккупированные районы, а и для внутренне перемещенных лиц, которые живут на подконтрольной Украине территории, но не теряют связь с родными, оставшимися в ОРДЛО и Крыму.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: