Суббота, 18 сентября 2021, 13:311631961070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кадровому военнослужащему ВС РФ, пытавшему украинских воинов на Донбассе, сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны . Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора кадровом военном Вооруженных Сил Российской Федерации сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, гражданин Российской Федерации, будучи кадровым офицером разведывательного органа Вооруженных Сил РФ, с июля по август 2014 осуществлял контроль за незаконными тюрьмами террористической организации «ДНР», обустроенными в Снежном. Донецкой области. Там он лично жестоко обращался с военнослужащими Вооруженных Сил Украины, которые были захвачены в плен в ходе боевых действий.

"Подозреваемый применял пытки путем нанесения ударов руками и ногами, а также совершал имитации внесудебных расстрелов пленных украинских воинов с целью их деморализации и получения сведений военного характера. В соответствии со ст. 130 Женевской Конвенции об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года, ст. 11 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов от 8 июня 1977 эти действия являются серьезными нарушениями международного гуманитарного права", - отметили в Офисе генпрокорурора.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Главного следственного управления СБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: