Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США и ряд стран в совместном заявлении призвали Россию отозвать признание так называемой "независимости" Южной Осетии и Абхазии. Документ распространил Совет Безопасности ООН в четверг, 5 августа, - сообщают росСМИ.

Под документом подписались США, Великобритания, Франция, Эстония, Ирландия, Норвегия и Албания. «Сегодня мы вновь призываем Российскую Федерацию без промедления вывести свои войска и силы безопасности, а также пересмотреть признание так называемой независимости грузинский территории Абхазии и Цхинвальского региона Южной Осетии», — сказано в тексте.

В то же время в РФ отреагировали на данное заявление. В частности, первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, комментируя данное заявление, назвал обращение западных стран «фантомными болями», а независимость Абхазии и Южной Осетии — «реальностью, которую нельзя игнорировать». 
 
Заявление приурочено к 13-й годовщине событий 8 августа 2018 года -  начало прямой вооруженной агрессии Российской Федерации против Грузии. Пренебрегая общепризнанными нормами и принципами международного права, вооруженные силы РФ грубо нарушили международно признанные границы и вторглись на суверенную территорию Грузии.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: