Пятница, 17 сентября 2021, 13:121631873554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уровень заболеваемости в Украине не настолько повысился, чтобы возвращать детей на дистанционную форму обучения. Такое мнение высказал министр образования и науки Сергей Шкарлет в интервью изданию "Слово і діло", - сообщают "Факты".

Министр считает, что существует только два сценария, по которым стоит возвращать дистанционную форму обучения. В их числе Шкарлет отметил рост респираторных заболеваний, которых фиксируется преимущественно в межсезонье.

Кроме того, на второй сценарий может повлиять распространение штамма коронавируса Дельта, который уже распространился на многие страны мира.

"Таким образом, вероятность возвращения к дистанционной форме обучения всегда есть. Все зависит от нас", - отметил Шкарлет.

По словам министра, если в Украине будет вакцинировано 80% сотрудников учебных заведений, школы смогут продолжить функционировать в очном режиме, несмотря на введение желтой, оранжевой и красной зон.

Относительно вакцинации учителей до 1 сентября он отметил, что в Киевской области на сегодняшний день прививки сделали 90% педагогов. Среди работников детских садов и сотрудников внешкольного образования - 31%. Но эти показатели варьируются от того, в какой области проходит кампания иммунизации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: