Пятница, 17 сентября 2021, 13:131631873597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины запретила российскому артисту Филиппу Киркорову въезд в Украину на три года. Об этом сообщил "Радио Свобода" информированный источник в правоохранительных органах.

Согласно сообщению, решение приняли еще в июне. Других подробностей пока нет.

В СБУ дело официально не комментировали.  

В сообщении напоминается, что в июне Министерство культуры и информационной политики Украины (МКИП) объясняло, что исключило российского артиста Филиппа Киркорова из перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, через несколько дней после внесения в него на основании нового письма Службы безопасности Украины. В этом письме СБУ просила отозвать предыдущее письмо о внесении Киркорова в этот список. При этом в Министерстве обратили внимание: ни причины включения, ни причины исключения лиц из списка СБУ в своих письмах в МКИП не указывает.

23 июня МКИП сообщило, что с предыдущего дня, 22 июня, внесло Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, на основании письма СБУ от 11 июня.

Как тогда сообщили "Радио Свобода" в СБУ, основаниями стали «неоднократные пропагандистские концерты и заявления Филиппа Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что аннексированный полуостров - это часть России».

Киркоров тогда в ответ заявил, что ему «надо гордиться» внесением в этот список. Нынешнее решение артист еще не комментировал, - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2008 году Киркоров был удостоен звания "Народный артист Украины".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: