Пятница, 17 сентября 2021, 13:291631874578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Эксперты выявили на теле повешенного главы "Беларусского дома в Украине" Виталия Шишова ссадины. Об этом  рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на брифинге, - сообщает "РБК-Украина".

"У Шишова были определены просто ссадины, содрана кожа на носу. Ссадины также на левом колене и груди, а также небольшие потертости на левой части верхней губы. Это все, что есть на сегодня. Это характерно для разового падения, как сказали эксперты", - заявил он.

Клименко сообщил, что правоохранители изучают образ жизни и общественную деятельность Шишова.

"Следователями проверяются возможные версии преступления. В частности, совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитированием самоубийства", - заявил Клименко.

Ранее Telegram-канал NEXTA сообщал, что Шишов занимался верификацией сотрудников Комитета государственной безопасности Беларуси, которые могли работать в Украине.

Как сообщалось ранее, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа. Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид. Белорусский дом, руководителем которого в Украине был Шишов, заявляет, что за Шишовым, который был вынужден переехать в Украину осенью 2020 года, велась слежка.

Депутаты Европарламента - немка Виола фон Крамон и литовец Петрас Аустревичюс возложили ответственность за смерть руководителя Беларусского дома в Украине Виталия Шишова на власть Беларуси. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: