Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Министерстве здравоохранения рассматривают возможность частичного ослабления ограничений для вакцинированных граждан. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в комментарии "Радио Свобода".

«Сейчас наша главная цель - вакцинировать как можно большее количество населения. В случае возможной вспышки мы будем учитывать показатели охвата прививками и в соответствии с этим принимать те или иные решения. Пока рано говорить о конкретных условиях, но мы точно будем рассматривать возможность частичного ослабления ограничений для вакцинированного населения», - отметил Кузин.

По его словам, карантинные нормы будут пересматриваться в зависимости от эпидситуации.

«Мы обязательно должны соблюдать основные противоэпидемические мероприятия: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептическими средствами, избегать скоплений людей, а главное - вакцинироваться против COVID-19, это самый эффективный способ обезопасить себя и людей вокруг от тяжелого течения болезни и это спасает жизни», - добавил Кузин.

Несмотря на увеличение темпов вакцинации, показатель привитых граждан остается крайне низким, и эта ситуация вызывает тревогу.

Ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в  Facebook заявил, что Украина со временем также будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан.

В Украине с начала прививочной кампании привито 3 599 169 человек, из них получили одну дозу – 3 599 167 человек полностью иммунизированы и получили две дозы – 2 033 616 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 5 594 703 прививки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: