Суббота, 18 сентября 2021, 06:541631937244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что его страна готова предоставить убежище белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской и взять ее под международную защиту. Об этом министр написал в Twitter, - сообщает "Европейская правда".

"Я считаю ситуацию вокруг белорусского спринтера Кристины Тимановськой скандальной. Чехия готова помочь. По согласованию с премьер-министром Андреем Бабишем и министром внутренних дел Яном Гамачеком мы предлагаем ей визу для въезда на территорию, чтобы она могла подать заявление на международную защиту. Наше посольство в Токио также готово помочь", - написал Кулганек.

Белорусская оппозиционная организация Народное антикризисное управление сообщило в своем Телеграмм-канале, что посольство Польши в Токио также согласилось предоставить правовую и консульскую помощь спортсменке.

"МИД Польши уже дало соответствующее поручение консулу Польши в Токио, с которым уже устанавливает связь белорусская диаспора в Японии", - сообщило НАУ.

Сейчас Тимановская находится в аэропорту Токио под защитой полиции. Кроме нее, там есть представители белорусского НОК, которые пытаются вернуть спортсменку в олимпийскую деревню.

Как сообщалось ранее, легкоатлетка из Беларуси Кристина Тимановская, которая находится на Олимпиаде в Токио, заявила, что ее силой увезли в аэропорт после того, как она пожаловалась на национальных тренеров, и попросила международной защиты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: