Суббота, 25 сентября 2021, 21:301632594638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия требует от Украины соблюдать международные обязательства по сохранению воинских мемориалов. Соответствующая нота направлена в МИД Украины, - сообщает российский "Интерфакс".

Как сообщает в субботу МИД РФ, нота направлена "в связи с планами львовских властей по уничтожению копии ордена Отечественной войны на воинском мемориале "Марсово поле".

"30 июля в МИД Украины была направлена нота МИД России с требованием выполнения украинской стороной международных обязательств и норм национального законодательства по защите и сохранению воинских мемориалов", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В МИД РФ напомнили, что "подобные обязательства закреплены, среди прочего, в соглашении об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, участником которого является Украина".

Как уточняет "Украинская правда", 19 июля стало известно, что советскую звезду на Марсовом поле во Львове демонтируют. Пятиконечную звезду с серпом и молотом на советском военном мемориале "Марсово поле" установили в 70-х годах прошлого века.

Отметим, что в МИД РФ замалчивают, что в 2014 году в результате вооруженной агрессии России против Украины на Луганщине и Донетчине были уничтожены многие воинские мемориалы, в том числе крупнейший - Саур-Могила в Шахтерском районе Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: