Суббота, 25 сентября 2021, 21:041632593078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 30 июля со стороны российских оккупантов зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе Водяного, что на Приазовье, противник применил ручные противотанковые гранатометы. Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

На оккупированной части Донецкой области выявлено 315 случаев коронавирусного заболевания за минувшие сутки. Об этом 30 июля сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки скончались еще 19 больных. Всего с начала пандемии оккупанты насчитали 47 840 заболевших инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4036 пациентов, летальных случаев – 3599. За сутки также выявлено 128 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 87 больных. Всего на лечении - 1644 пациента с пневмониями, из них 716 - на кислородной поддержке (+45 за сутки).

В России телефонные номера сепаратистской мобильной связи "Феникс", работающей в ОРДО, привязали к московскому виртуальному оператору. Об этом информирует справочная служба "Феникса". Отмечается, что некоторые абоненты сепаратистской мобильной связи получают SMS о том, что к их номеру +38071… привязали альтернативный российский номер с кодом +7958. Возможно, этот "эксперимент" реализуется для обеспечения телефонной связи жителей ОРДЛО, незаконно получивших российские паспорта, с российским порталом Государственных услуг. Именно через этот сервис Кремль организует дистанционное голосование "новых русских" оккупированного Донбасса на выборах в Государственную Думу.

В оккупированном Донецке приостанавливали движение трамваев по главному городскому маршруту №1. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "По причине дорожно-транспортного происшествия в районе гастронома "Москва" временно приостановлено движение трамвая по маршруту №1", - написал он. Напомним, что трамвай №1 идет от железнодорожного вокзала до Донецкого металлургического завода.

В оккупированном Донецке на бульваре Пушкина, что в самом центре города, зацвела вода в фонтане напротив бывшего управления ЖД. Дончане пишут, что это не удивительно, поскольку "весь город в амброзии и мусоре", а "дэнээровцы только решают и планируют, как с этим бороться".

В оккупированном Донецке работникам предприятия "Донецкгормаш" хронически недоплачивают зарплату - на 1 июля 2021 года долг составил 32,427 млн. руб. Об этом сообщают в местном сегменте соцсетей. Сотрудники завода пишут, что задолженность по выплате заработной платы на "ГУП ДНР "Донецкгормаш" на протяжении последних трех лет стабильно растет. Заводчане пишут, что каждый год руководство просит подождать, изготовить и отгрузить очередной «перспективный» заказ и вот тогда точно все долги вернут. Руководство завода также заявило, что в 2021 году стоит «амбициозная задача» – до конца года выплачивать текущую зарплату. При этом оно признало, что погашения долгов в этом году не будет", - пишут работники, которым руководство по поводу невыплаченной зарплаты посоветовало обращаться в так называемый "суд ДНР". 

В оккупированном Донецке в районе неработающего ТЦ "Белый лебедь" так называемые "сотрудники полиции ДНР" остановили троллейбус и задержали двоих подростков. Об этом 30 июля пишут в местном сегменте соцсетей. Как сообщают очевидцы, два подростка якобы поздоровались с "полицейскими ДНР" через окно троллейбуса, в итоге, троллейбус был остановлен, и мальчишек силой вытащили из него. При этом на размещенном в соцсетях видео слышно, как дончане в троллейбусе дружно защищают подростков: "Они просто поздоровались, что они такого сделали?" и просят отпустить ребят. Позднее в сетях разместили другое видео, на котором 15-летний подросток уже сам говорит, что "нецензурно обратился к полицейским" и клянется, что такого больше никогда не повторится. Горожане в соцсетях бурно и гневно реагируют на инцидент: "Лучше бы они ловили преступников, нежели пытались сломать шею несовершеннолетним!!! Фу"; "А они могут только в наручниках бить, к стулу пристегнутым", "Очень жаль, что в полиции работают те, кто хуже преступников и не надо мне сейчас писать, что они выполняют свою работу", "Хорошо, что не в ГУЛАГ сразу! А могли, да".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: