Суббота, 25 сентября 2021, 21:061632593176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальное антикоррупционное бюро обнародовало видео, на котором его сотрудники пытаются остановить автомобиль Службы безопасности с экс-судьей Николаем Чаусом. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Телеграм-канал НАБУ.

"НАБУ идентифицировало автомобили, которыми работники СБУ перевозили разыскиваемого судью Чауса, однако на законные требования детективов остановиться и передать им подозреваемого сотрудники Службы безопасности не реагировали, после чего незаконно доставили его на ул. Владимирскую, 33 (здание СБУ - ред.)", - говорится в сообщении.

"Подчеркиваем, что в соответствии с ч.1 ст. 210 УПК Украины уполномоченное должностное лицо обязано доставить задержанного в ближайшее подразделение органа досудебного расследования. Правоохранители должны соблюдать закон и передать подозреваемого, который разыскивается детективами, уполномоченным представителям Национального бюро", - заявили в НАБУ.

В сообении напоминается, что 30 июля стало известно, что экс-судью Чауса, которого в апреле 2021 года похитили неизвестные, обнаружили в селе Мазуровка Винницкой области. Сам Чаус в одном исподнем якобы сообщил, что был похищен неизвестными лицами. Судью Чауса задержали сотрудники СБУ. В НАБУ призвали передать детективам Чауса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: