Суббота, 18 сентября 2021, 07:311631939497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 28 июля со стороны российских оккупантов зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Недалеко от поселка Зайцево российские оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Широкино и Водяного враг открыл огонь из минометов 120-го калибра. У населенного пункта Пески российские наемники вели огонь из противотанковых ракетных комплексов. В направлении Новотошковского противник совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на границе Луганской и Донецкой областей зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь в результате вражеского огня среди украинских защитников нет.

На оккупированной территории Донецкой области в конце июля подняли цены на хлеб и хлебобулочные изделия, в среднем на 15 процентов. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Местные пекари в качестве причин роста цен называют повышение стоимости сырья, упаковки, необходимость повысить зарплаты работникам, рост цен на топливо и необходимость завозить из РФ запчасти. Помимо этого, отмечается, что больше чем на 10% выросли цены на бензин, дизтопливо и другие горюче-смазочные материалы; было введено обязательное страхование транспорта, что увеличило расходы предприятия на доставку продукции и транспортно-заготовительные расходы на сырье, материалы и прочие товары. Также напоминается, что все сырье (кроме муки), упаковочные материалы, запчасти предприятия вынуждены импортировать из России.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник анонсировал прибытие из России новой партии вакцины от коронавируса. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Количество доз Пасечник не назвал, пообещав лишь, что вакцинироваться смогут все желающие. Не избежал главарь "ЛНР" и реверансов перед правящей в России партией "Единая Россия". Накануне выборов в Государственную Думу, к которым будут привлечены жители оккупированного Донбасса, незаконно получившие паспорта РФ, Пасечник подчеркнул, что именно "Единая Россия" оказала "всестороннюю помощь и поддержку в борьбе с пандемией".

Оккупанты "ДНР" установили предельно допустимую цену на продажу зерна пшеницы. Об этом сообщили сепаратистские СМИ. Так, расчетная минимальная цена в разрезе классов (руб. за 1 тонну) составит: пшеница 2 класса - 12 100, 3 класса - 11 600, 4 класса - 11 000, 5 класса - 10 400.

Жители одного из районов оккупированного Донецка, а также Чистяково (до декоммунизации - Торез) остались без централизованного водоснабжения - на водоводах устраняют порывы. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Так, называющий себя "заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства" Владимир Дубовка сообщил, что работники производственных управлений клона украинской компании «Вода Донбасса» устраняют порывы на водоводах в Донецке и Торезе. "В Донецке из-за порыва остановлен участок водовода, обеспечивающий водой район металлургического завода", - сказал он. "В Торезе из-за порыва остались без централизованного водоснабжения свыше 13 тысяч абонентов", - сказал Дубовка.

Жители оккупированного Донецка сообщают о перебоях в работе оператора мобильной связи Vodafone Украина. Об этом 28 июля сообщается в сепаратистском сегменте соцсетей. "Сегодня с 8:15 утра перестал работать Vodafone. Во всяком случае в Ворошиловском р-не около Физфака ДонНУ и на прилегающей территории. При попытке дозвониться пишет "Не зарегистрирован в сети", - пишут дончане. "Пересечение Богдана и Розы, мтс не работает", "Топаз - Водафон не алле", - также отмечают горожане. При этом в других районах жители сообщают о нормальной работе оператора: "В районе облтравмы покрытие есть баланс по *101# показывает". Дончане считают, что перебои в связи возникли из-за технических проблем на одной из вышек оператора. "По всей видимости накрылась отдельно взятая вышка. От Богдана до Гурова телефон на улице на одном делении ловит. В помещении вообще нет связи", - сообщают местные жители.

В оккупированном Старобешевском районе на Донетчине произошло ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". Авария случилась на участке автодороги Т-05-08 Донецк-Новоазовск-Седово, между селами Марьяновка и Обильное. "Водитель автомобиля Hyundai Santa Fe не справился с управлением, съехал с дорожного покрытия и совершил столкновение с деревом. В результате ДТП погибли две женщины: водитель, 1968 г.р., и пассажир, 2004 г.р.", - говорится в сообщении. Тела погибших извлекали из автомобиля при помощи гидравлического инструмента, демонтировав передние двери.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: