Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уже 28 государств и международных организаций подтвердили участие в саммите "Крымской платформы", который пройдет в августе в Украине. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, - сообщает Lb.ua.

"Это будет беспрецедентное международное мероприятие, никогда такое количество государств не собиралось в Украине на уровне президентов, премьер-министров, председателей парламентов и членов правительств", - отметил министр.

Кулеба добавил, что Россия пытается уговорить представителей других стран не участвовать в мероприятии, однако Украина этому противодействует.

Как сообщалось ранее, саммит должен состояться в Киеве 23 августа 2021 года. Он положит старт работе "Крымской платформы", там будет принято короткий документ, в котором будет изложено видение дальнейшей консолидации политики деоккупации Крыма.

От США на украинском саммит "Крымской платформы" приедет министр транспорта Питер Буттиджедж. Францию ​​на саммите "Крымской платформы" в Киеве будет представлять глава МИД. Свое участие уже также подтвердили Нидерланды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: