Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С 27 июля 2020 года, когда вступило в силу соглашение об установлении на Донбассе режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, на востоке Украины вдвое уменьшилось количество обстрелов и погибших среди украинских военных,и  более чем в три раза снизилось количество раненых. Об этом во время брифинга 27 июля отметил пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров.

«Сегодня - годовщина введения режима прекращения огня. Это перемирие многие критикуют, называют его ненастоящим, но стоит взглянуть на цифры. За год до 27 июля 2020 года было более 4000 обстрелов, 88 погибших и 500 раненых. За последний год, с 27 июля 2020 года по сей день, - 2000 обстрелов, 45 погибших, 150 раненых», - сообщил Никифоров.

В то же время он отметил, что Владимир Зеленский хотел бы, чтобы как можно скорее в ежедневных сводках с фронта были данные об отсутствии обстрелов, погибших и раненых.

«Президент со своей стороны делает для этого все возможное. Он неоднократно повторял, что готов встречаться и в нормандской формате, и один на один с российским президентом, чтобы раз и навсегда прекратить стрельбу на востоке Украины. К сожалению, очевидно, у Кремля цели немного другие. Однако именно мир остается главным приоритетом Президента Украины», - заключил пресс-секретарь Президента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: