Суббота, 18 сентября 2021, 07:541631940843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 июля со стороны российских оккупантов зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Водяное, что у Донецка, противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов, у Авдеевки оккупанты обстреляли наши позиции из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Причепиловки из ручных противотанковых гранатометов. В направлении села Галициновка враг применил артиллерию калибра 122-мм, неподалеку Опытного оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра, а у Старогнатовки обстреляли наши позиции из артиллерии калибра 122-мм и минометов 120-го и 82-го калибра. В районе Пивденного враг вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Водяного, что на Приазовье, российские оккупанты обстреляли украинские позиции из автоматических станковых гранатометов. Кроме того, в Донецкой и Луганской областях зафиксированы пролеты двух вражеских беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Вследствие вражеских обстрелов четверо наших военнослужащих получили осколочные ранения, еще трое - боевые травмы. Раненые находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья одного военнослужащего - тяжелое, одного - средней тяжести, еще пятерых - удовлетворительное. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь.

На Донбассе оккупанты прицельным огнем при корректировке российским БПЛА уничтожили командный пункт ВСУ, который находится в глубоком тылу. Об этом сообщил экс-помощник министра обороны и волонтер Юрий Бирюков в Facebook. По его словам, оккупанты на Донбассе нанесли артиллерийский удар из 122-мм и 152-мм орудий по позициям одного из подразделений ВСУ. "Сегодня разнесли КСП батальона одной из бригад. И тут такой нюанс - КСП бата находится на удалении 16-17 км от линии фронта. Стреляли издалека, стреляли очень издалека. И стреляли по нашим точно - это вот по количеству потерь понятно. Такую стрельбу вести без постоянной корректировки ну никак. В воздухе были глаза. Нагло, спокойно, без помех. Долго", - сообщил Бирюков.

На оккупированной части Донбасса до сих пор не появилась российская вакцина от коронавируса, несмотря на то, что месяц назад о ее поставках заявил президент РФ Владимир Путин во время своей прямой линии. "Это вопрос, требующий внимательного к нему отношения. По-моему, уже несколько тысяч, 90 что ли, доз вакцины завезено... Дополнительный объем будет поставлен", - заявил Путин. Главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин на следующий день, опираясь на слова главы государства-агрессора, заверил, что новая партия вакцины от коронавируса ожидается в ОРДО уже ближайшее время. "В ближайшие несколько недель, может быть раньше. Здесь уже теперь остался вопрос логистики, до вчерашней прямой линии было препятствий больше», – сказал Пушилин, отвечая на вопрос о сроках поставки вакцины. Однако, судя по тому, что вакцину до сих пор не поставили, препятствий меньше не стало. Как сообщалось ранее, на оккупированной территории Донецкой области около 50 тысяч людей хотят получить прививку от COVID-19, но обещанной из РФ вакцины до сих пор нет.

В ОРДО называющий себя "министром экономического развития ДНР" Алексей Половян заявил, что пандемия затормозила подведение итогов переписи населения, которую оккупанты провели еще в 2019 году, - сообщили в сепаратистском сегменте СМИ. "Наверное, пора уже смириться с тем, что правду про демографическую ситуацию в республиках нам не скажут", - комментирует информацию местный блогер. Напомним, что еще в августе 2020 года Половян рассказывал, что "данные по переписи населения еще обрабатываются" и результаты будут опубликованы после завершения обработки и принятия решения так называемого "правительства" о публикации. "Как бы нам ни хотелось, этот процесс не быстрый. Многие думают, что перепись – это, как выборы: пришли, бросили бюллетень, ушли, а на следующий день вам сказали результат. В нашем случае это не так. Если на выборах вы испортили бюллетень, его просто выкидывают. А в ходе переписи человек в анкете может написать, что угодно, что он – «марсианин», например, и мы обязаны указать «марсианин». Таковы правила. Поэтому обработка результатов процесс долгий", - сообщал тогда Половян.

В оккупированном Донецке была повреждена высоковольтная линия, питающая поселок Лозовое и шахту им. Скочинского. Об этом утром 26 июля сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. Он также пишет, что причина обесточивание - обстрел. "Был поврежден наземный ввод линии электропередач 110 кВ на шахте им. Скочинского в Кировском районе г.Донецка, вследствие чего был остановлен вентилятор главного проветривания на скиповом стволе, в шахте оставались 30 шахтеров", - также говорится в сообщении так называемых "силовиков ДНР". Сообщается, что электроснабжение было восстановлено по резервной линии.

На оккупированной части Донетчины в выходные дни совершено 12 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 18 получили травмы. Об этом сообщило фейковое "МВД ДНР". Так, в Центрально-Городском районе Макеевки водитель автомобиля «ЗАЗ» совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги в непредусмотренном для перехода месте 80-летнюю женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась в больнице. Также на автодороге Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка» вблизи поселка Жукова Балка Амвросиевского района 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» при выполнении обгона совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «САЗ-3507», который начал выполнять поворот налево. В результате ДТП водитель и 4 пассажира автомобиля «ВАЗ» получили телесные повреждения.

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали еще два летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии на оккупированной Луганщине медики "официально" зарегистрировали 553 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: