Пятница, 17 сентября 2021, 12:421631871738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Закарпатье зафиксировали еще шесть подозрений на штамм Delta, биоматериал больных направили в европейские лаборатории. Об этом сообщила врач-эпидемиолог ГУ "Закарпатский областной центр по контролю и профилактике болезней Минздрава Украины"  Любовь Данич, - сообщает "Укринформ".

"На сегодняшний день мы говорим о том, что на Закарпатье есть шесть подозрений на коронавирус штамма Delta, это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, есть и люди старшего возраста также. Некоторые лечатся амбулаторно, другие - в стационаре. У подавляющего большинства этих больных в анамнезе путешествия в Российскую Федерацию.", - сказала Данич.

По ее словам, на основе биоматериала этих больных уже проведены предварительные молекулярно-генетические исследования на базе референтной лаборатории в г. Киев. По результатам этих исследований обнаружены мутации коронавируса. В дальнейшем эти исследования требуют дополнительного секвенирования для того, чтобы с точностью сказать, что это именно вирус штамма Delta, который циркулирует сейчас в других странах.

Результаты исследований из европейской лаборатории ожидают в ближайшее время, биоматериал был отобран у больных 16 июля.

Ранее сообщалось, что в июле на Закарпатье официально подтвердили два случая штамма Delta коронавируса, больные тяжело перенесли болезнь, также посещали Россию.

Ранее в ВОЗ заявили, что сейчас мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса через штамм Delta. Эта мутация считается более заразной, чем предыдущие штаммы коронавируса. Штамм коронавируса Delta по состоянию на 25 июля зафиксировали на территории 124 стран, включая Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: